Tuesday, November 14, 2006

(Mencoba) Bangga Sebagai Perantau.

(tulisan ini didedikasikan buat semua teman-teman senasib dan seperjuangan yang mendapatkan penempatan kerja jauh dari kampung halaman)
Hari minggu sore kemarin ada sebuah film yang sedikit menarik perhatian saya judulnya Addicated To Love, di layar HBO sebenarnya ini film lama tetapi sedikit menarik perhatian saya, film yang di bintangi oleh Meg Ryan dan Matthew Broderick ini berkisah tentang sepasang kekasih yang sedang kasmaran, tetapi mantan dari keduanya ini tidak ikhlas mereka bersatu (yang tidak ikhlas ini di perankan oleh Meg Ryan dan Matthew Broderick) sehingga Meg Ryan dan Matthew Broderick melakukan segala cara agar mereka putus. Sebenarnya bukan cerita film tersebut yang ingin saya ceritakan, tetapi ada satu petikan kalimat yang masih terngiang di kepala saya, ketika Matthew Broderick bertanya kepada mantannya Meg Ryan yang asli Perancis tapi memilih tinggal di Amerika. Saya lupa detail percakapannya iya saya juga ingetnya text bahasa indonesianya bukan bahasa inggrisnya (basbang banget kan :D) kira-kira seperti ini

Matthew Broderick bertanya kepada mantannya Meg Ryan

Kenapa anda tidak kembali saja ke Perancis?

Jawaban yang saya denger benar-benar bikin saya tersenyum,

Karena Saya ini Superman,

Matthew Broderick bertanya Lagi, Saya tidak mengerti?

Anda tahu Superman? Ketika dia berada di Bumi dia Menjadi Manusia Super tetapi ketika Superman Kembali ke Planet Kripton dia akan menjadi manusia biasa, itulah kenapa saya tidak ingin kembali ke Perancis, karena saya disini menjadi Superman...

Anda Bebas menyimpulkan dari semua ilustrasi di atas, namun ini memberikan inspirasi bagi seorang perantau seperti saya untuk berbuat lebih dari sekedar manusia pada umumnya, manusia yang tegar menghadapi semuanya termasuk menghadapi kesulitan air dan seringnya lampu mati (sorry ya deph) D.

Kita sudah menjadi perantau, tinggal kita yang memilih menjadi Superman atau Ordinary man? Menjadi Manusia yang tegar menghadapi semuanya dan menunjukkan bahwa kita mampu menunjukan potensi-potensi yang kita punya atau memilih menjadi manusia yang selalu berharap untuk kembali ke tempat yang kita inginkan untuk menjadi Manusia Biasa pada Umumnya. Kalau saya ingin menjadi superman di tempat saya sekarang dan tetap menjadi Superman juga saat kembali ke tempat asal saya Surabaya. Ini semua anda yang memutuskan, Semoga semuanya hanyalah masalah waktu....

5 comments:

afin yuliani said...

wah superman ya? hehehe sampai hari ini saya tetap bukan superman tetap ordinary girl yang keep fighting to be somebody, well im still nobody....hehehhe

Anonymous said...

tapi susah juga tri, jadi superman. kalo superboy dulu gmn? hehehehhe

Yati said...

superwomen...:d saat akan dipindahkan ke makassar dari kaltim, gw nolak. Gw kehilangan kreatifitas saat bekerja di lingkungan org2 yang mengenal latar belakang gw...hahaha, padahal sih di latbelnya juga ga ada apa2...

ma kasih udah berkunjung ke blog ku

Moes Jum said...

Mas, kalo aku sih males utk dadi Superman. Bukan apa2 ... soale Superman itu pake celana dalamnya di luar Mas, wagu gitchu loohh!!

Laksono said...

gimanapun walo pake CD diluar tetep keren loh :D hehe... CDnya warna merah lagee... :D