Monday, June 18, 2007

Pallumara Kepala Ikan

Hari Sabtu dua minggu yang lalu bersama Jae dan Hardi kita bertiga nyobain Pallumara kepala Ikan di warung Mappanyuki. cuma satu kata deh ..."HUEEENAAAK". walo warungnya kecil dan sumpek karena jadi satu ama tempat tinggal yang punya warung. harga juga gak mahal koq yang biasa cuma 13 ribu perak yang ukuran jumbo cuma 15 ribu. :D
Alamatnya Jl H. Andi Mappanyukki No 35 Makassar. monggo di coba gak rugi deh.
akhirnya nemu satu lagi tempat makan enak. ini yang dimasak kepala ikan saja badan ikannya gak tahu juga deh di kemanakan :D katanya sih ini sebenarnya sisa eksport, badannya di ekspor kepalanya gak ikut di ekspor..


9 comments:

Si Jagoan Makan said...

wuihhh Murah bangettttt....Uncal po'o ke Surabaya

idla said...

waduh..
padahal planningnya minggu ini mo ke Makasar, batal deh =(

[H][A][R][R][I][S] said...

Apa kareba??

emang makan kepala ikan ada dagingnya??
Kok mahal2 beli, cuman makan tulang doank?? apanya yang enak?? hehehehehe....

pyuriko said...

waaahhh, enak dan murah banget...

Ada gitu yaaa, ikan sisa eksport hehehe

kang_agah said...

pallumara tuh sejenis apaan pak, penasaran...

a.soto daging ikan
b.gule daging ikan
c.semua benar

Mamie said...

:(( jadi laper...

pengen makan di mappanyukki
emang enak kok...
lagian gizinya dah pasti ok tuh
kalo pergi lagi ajak2 donk

CempLuk said...

enak sekali mas..mantap.

Arri said...

iya tuh,
masa' makan istri ga diajak2? (ngomporin nih ceritanya)...

eh, tri, tapi baca blog yang ini daku jadi terkenang-kenang, soalnya dulu waktu tinggal di ujungpandang (now Makassar, red), aku tinggalnya di Mapanyukki... ini Mapanyukki yang mana ya? yang deket Jl. Haji Bau ya? soalnya aku dulu tinggalnya di kompleks tentara, deketnya Mattoangin...

hiiks, jadi kangen ke Makassar,
tapi kalo ke Makassar mungkin yang ada aku sedih aja kali ya... too much bad memories.. hehehe

ichaAwe said...

bikin ngiler aja ... murah pula ...
duuuhhh jd pengen ke Makassar ...